十大赌博靠谱信誉平台

新闻中心

当前位置:首页  新闻通知  新闻中心
学院开展新学期线上开学“思政一刻钟”

发布者:十大赌博靠谱信誉平台团总支发布时间:2020-03-02浏览次数:10

    疾疫之下,防控是最好的“大课堂”,战“疫”是最好的教科书。按照 “停课不停教、停课不停学”的要求,3月2日学校以线上教学方式与山理工的学子们见面。为更好地以“疫”为“材”,将疫情防控与加强爱国主义教育贯通起来,根据学校相关要求及安排,学院党总支书记陈俊德、学院副院长李明及学院其他领导班子成员为资环学子录制视频“思政一刻钟”,在所有课程上课之前播放,开学第一课实现全员参与、全面覆盖

    陈俊德首先向资环学子进行简单自我介绍,并致以深切慰问。随后,他以此次全国疫情爆发、防控为出发点,以“信心”为侧重点,引导大家进行深入思考。他表示:“回首近两个月新冠肺炎防控,带给我们最大的启发是自信,出现最多的一句话是‘坚定信心。’”习近平总书记多次指出:坚定信心,同舟共济,科学防范,精准施策,我们就一定能打赢疫情防控攻坚战。”他对“信心”进行剖析,指出“政治、制度优势”是我们最强大的支持,信心来自国家强大的物质基础与人民的精神力量。全国疫情出现明显好转,他希望资环学子能坚定信心,加强防护,以健康的精神体魄迎接战“疫”胜利的到来。



    紧接着,李明就“责任”一词向大家分享心得体会。他讲到,病毒是我们共同的敌人,在疫情防控的全民战争中没有人能置之度外,我们每个人都是抗击疫情的战士,每个人都要承担相应的责任和义务。他向大家提出相信科学、不忘责任、听从指挥三点要求要求大家在疫情面前不慌乱,科学防控,听从指挥,主动学习,不落学业,努力做到“慎独”,真正做到“停课不停学,学习不延期”。最后,他希望资环学子能肩负起时代赋予的责任,加强自我保护,强化自主学习,为夺取抗击新冠肺炎疫情全面胜利做出应有的贡献。



    齐心协力战疫情,不忘初心担使命。最后,学院领导班子成员共同寄语青年学子好好学习、珍惜韶华。



    从今天起学校全面开始进行网络线上课程学习,秉承“停课不停学,学习不延期”的原则在疫情防控中拉开新学期的帷幕。新学期,新气象,疫情终将被驱散,胜利的曙光终将到来。

                                                                (撰稿:马文基 苗涛)